В Химкинской областной больнице готовы принять инфицированных из Китая

В Химкинской областной больнице получили распоряжение от Министерства здравоохранения в связи с распространением в Китае смертельно опасной инфекции — коронавируса.
                                                                          В инфекционном отделении зарезервированы койки для потенциальных зараженных. Медики тесно сотрудничают с аэропортом Шереметьево, где ввели усиленные меры контроля за пассажирами.

Владислав Мирзонов, главный врач ГАУЗ МО «Химкинская областная больница»: «Дан перечень мероприятий при подозрении на заболевание с немедленной госпитализацией и обследованием пациентов, изоляцией. Также мы работаем с аэропортом Шереметьево, где прибывшие из Китая, из очага, имеющие симптомы, они сразу госпитализируются, обследуются и изолируются. Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем. Любой противовирусный препарат профилактирует заболевание. Но даже если человек заболел, то он будет болеть в более легкой форме. И не будет подвержен присоединением осложнений. Ну и естественно, защита человека в виде ношения масок, попытаться избежать посещения в период вспышки инфекции большого скопления народа».

Добавим, число жертв коронавируса продолжает расти. По сообщениям китайских СМИ, к пятнице, 24 января, в Поднебесной зарегистрировано больше восьмисот случаев заражения пневмонией, вызванных новым типом вируса, 26 человек умерли от болезни. Число заболевших растет. В России пока нет подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом.