Уголь и мел вместо карандашей и красок

Пейзаж как жанр изобразительного искусства всегда пользовался популярностью. В рамках проекта «Химки — интересно жить!» горожанам предложили попробовать создать свои собственные картины.
                                                                       

Художница Галина Попова преподала химчанам урок по рисованию. Материалы для творчества девушка выбрала нестандартные — уголь и мел.

Галина Попова, мастер изобразительного искусства: «Первые наскальные рисунки появились при помощи угля. И мы сегодня с вами будем отчасти, как первобытные люди. И мел — современный материал, которым пишем на доске. А будем мы рисовать работы, подобные вот такой работе. Смотрите, у вас может быть немножко по-другому или даже вот такая. У каждого получится своя определённая работа».

Все материалы для мастер-класса организаторы подготовили заранее. Картины, которые были в итоге нарисованы, каждый из участников смог забрать с собой на память. Интерес к мастер-классам в Химках только растет, на встречи приходят всё новые люди. С начала существования проекта уже было проведено около 3000 встреч по интересам. Многие горожане приходят снова и снова. Ольга Зубрилина уже целый год ходит на каждый мастер-класс.

Ольга Зубрилина, житель г.о. Химки: «Мне декоративное творчество нравится. У меня уже целая стенка картинами увешана».

Мастер-классы в Химках проходят каждый день. Проект появился благодаря просьбам жителей, инициативу поддержала администрация округа. О ближайших мастер-классах можно узнать из разных источников.

Григорий Кошлин, эксперт управления ЖКХ администрации г.о. Химки: «Многие говорят, что узнали о нас из газеты. «Химки — интересно жить», есть такой вкладыш, афиша, где всё подробно рассказано, все мастер-классы здесь прописаны. Где, когда, во сколько».

Больше информации в соцсетях по хештегу #ХимкиИнтересноЖить и на специальном сайте event.admhimki.ru.