Какие изменения в законодательстве ждут россиян?

Что изменится в российских законах в этом году? Этот вопрос волнует многих россиян. Разобраться в юридических хитросплетениях помогли на мастер-классе в Химках.
                                                                                            Профессиональный юрист Юлия Бедягина рассказала жителям о налогах, кредитовании, пенсиях, а также о закреплении в Конституции социальных гарантий. 

Юлия Бедягина, юрист: «Законодательно закреплено условие, по которому МРОТ не должен быть ниже прожиточного минимума. Предполагается внести это правило в Конституцию. И еще одна поправка — закрепление норм об индексации пенсии и достойном пенсионном обеспечении. Пенсия сейчас индексируется два раза в год, но Конституция этого не регулировала».

Встреча прошла в рамках проекта «Химки — интересно жить!». Многие жители очень полюбили проект и с удовольствием посещают мастер-классы. Мария Жилина уже освоила технику оригами, создала денежное дерево и научилась самым разным видам рукоделия. Сегодня тоже узнала много нового.

Мария Жилина, житель г.о. Химки: «Мне было интересно, как молодой семье, капитал материнский, социальные выплаты. Также кредитование, не секрет, что мы все погрязли в них».

Мастер-классы в Химках проходят каждый день. Проект появился благодаря просьбам жителей и активно поддерживается администрацией города.

Павел Запорожец, заместитель начальника управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Химки: «Обратились с просьбами запустить проект, который бы скрашивал досуг и образовывал, потому что такие мероприятия несомненно образовывают нас и тем они интересны».  

О ближайших мастер-классах можно узнать из бесплатной газеты «Химкинские новости», в соцсетях по хештегу #ХимкиИнтересноЖить и на специальном сайте event.admhimki.ru.