В Химках состоялась встреча клуба «Гитара по кругу»

Песни, стихи и гитарные мелодии. Тишину залов Центральной городской библиотеки нарушили постоянные участники клуба по интересам «Гитара по кругу».
                                                                                         

Эту февральскую встречу посвятили 130-летию со дня рождения поэта Серебряного века Бориса Пастернака и назвали строчками его стихов: «И всё терялось в снежной мгле, седой и белой…»

Елена Драгилёва, ведущий библиотекарь Центральной библиотеки г.о. Химки: «У Пастернака много стихов, которые положены на музыку. Даже Пугачёва поёт «Свеча горела» на его стихи. Причём на его стихи разные исполнители. И Никитин пел, и Высоцкий. Но если не хватает песен, то мы читаем стихи».

Надежда Расторопова, участница клуба «Гитара по кругу»: «Я знаю, что он лауреат Нобелевской премии, но для меня это мужчина, и мужчина того века. И очень интересно, когда находишь стихи, которые созвучны тебе. Просто понимаешь и принимаешь. Ну, в основном, конечно, лирика. Ну, потому что женщина, наверное, больше любит лирические вещи».

Клуб «Гитара по кругу» существует уже 5 лет. Встречи проходят 2 раза в месяц по разным поводам. В прошлые месяцы вспоминали творчество композитора Исаака Дунаевского и певца Владимира Высоцкого. Следующая встреча состоится 26 февраля. Её решили посвятить знаменитому исполнителю Юрию Антонову. Участники соберутся в 18:30 здесь же, в Центральной химкинской библиотеке на улице Калинина.