В Химках задержали квартирных воров

Отмычки, рации, средства слежения. Для некоторых личностей это набор рабочих инструментов. В Химках полицейские и сотрудники Росгвардии задержали двоих подозреваемых в серии квартирных краж.
                                                                                             Свой последний рейд они совершили на улице Ватутина — с помощью отмычек в одном из домов вскрыли входную дверь квартиры. Похитили деньги, наручные часы и скрылись. Сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения и установили личности подозреваемых.

— Вас привезли в отдел полиции. Что вам говорят? — Что совершил преступление. — Какое? — Понятия пока не имею. — Ранее судимы? — Да.

За что, при каких обстоятельствах задержаны? — Я не знаю, дома задержан. — Что говорят? Что вы совершили? — Пока ещё разговариваем.

В ходе обысков у подозреваемых обнаружены и изъяты радиостанции, мобильные телефоны, средства слежения, ювелирные украшения, наручные часы, ноутбуки, отмычки и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. В отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Предположительно, задержанные могут быть причастны к шести подобным инцидентам, общий ущерб от которых превысил 9 миллионов рублей.