Цвет и объём. Химчан научили необычной технике рисования

Снизить уровень стресса, повысить навыки общения и просто дать выход творческому порыву. Добиться всего этого можно благодаря арт-терапии.
                                                                                               Лечению с помощью творчества был посвящен очередной мастер-класс в рамках проекта «Химки — интересно жить!». С химчанами встретилась художница Елена Виноградчая. Специалист рассказала, как с помощью пены для бритья, клея ПВА и гуаши сделать объемную краску. А затем с помощью полученной консистенции изобразить объемный рисунок — мороженое.

Елена Виноградчая, художник: «Наше рисование объемное. Нам нужно не просто нарисовать, нам нужно создать объем. Несколько слоев, поднимающихся плавно наверх. Так они и застынут в дальнейшем. Клей позволит нам сделать эту конструкцию плотной».

Для многих участников встречи это первые шаги в изобразительном искусстве. Наталья Никоноркина осталась довольна своим творческим дебютом. Полученные знания точно не будут лишними, признается химчанка.

Наталья Никоноркина, житель г.о. Химки: «У меня дети. Их трое. Научить их чему-то интересному и новому я просто обязана как мама. Ну и для себя очень интересно владеть всем. Потому что кто знает, к чему жизнь приведет нас».

Творческие, спортивные, интеллектуальные мастер-классы в Химках проходят каждый день. Проект появился благодаря просьбам жителей, инициативу поддержала администрация округа. О ближайших встречах по интересам можно узнать из разных источников. Например, из газеты «Химкинские новости» в разделе «Афиша».

Ирина Варфоломеева, начальник управления по образованию администрации г.о. Химки: «Афиша, в которой есть информация, какие мастер-классы можно посетить не только в микрорайоне Сходня, Фирсановка, но и по всему городскому округу Химки».

Дополнительную информацию можно получить в соцсетях по хештегу #ХимкиИнтересноЖить и на специальном сайте event.admhimki.ru. Проект существует уже больше года, за это время его посетили около 80 тысяч человек.