Быстрые и меткие. В Химках состоялись соревнования по биатлону

На лыжной трассе стадиона им. Анфисы Резцовой большое спортивное событие. В борьбу за награды Московского первенства по биатлону вступили десятки юных спортсменок из семи стран — Франции, Сербии, Латвии, Эстонии, Казахстана, Беларуси и 11 регионов России.
                                                                                               Анна Пилюгина, заведующая отделением по биатлону Спортивной школы по зимним видам спорта г.о. Химки: «В этом году у нас отсутствует по определенным причинам команда из Китая. А так иногда даже места не хватает. Нужно регистрироваться заранее и подавать заявки. Сегодня погодные условия тяжелые, ветер, снег, победит сильнейший».

Международные соревнования юниоров по биатлону проходят в России уже в четвертый раз. Несмотря на то, что соревнования детские, здесь всё по-взрослому. Спортсмены преодолевают два круга, каждый протяженностью километр, и стреляют в мишень из пневматики. Спортивную честь химкинской команды отстаивает 12-летняя Александра Цыганова. Ее задача — принять эстафету от коллеги и пуститься в лыжную гонку во втором забеге. Александра настроена исключительно на победу.

Александра Цыганова, воспитанница Спортивной школы по зимним видам спорта г.о. Химки: «Я очень много уже принимала участия в соревнованиях любых. Но на международных соревнованиях я в первый раз. Я тренировалась и готовилась. И просто в душе хорошо».

Хорошее расположение духа и упорные тренировки помогли команде химчанки обойти соперников и занять второе место. А сборная юношей из Химок заняла призовое третье. Всего в соревнованиях приняли участие 306 юных спортсменов.