На «Театральном катке» пробили лёд

Небольшой, но довольно неприятный инцидент произошел на «Театральном катке» в минувшие выходные. В центре ледяной площадки образовалась лужа из хладагента.
По словам специалиста дирекции парков Константина Рубанского, устранили течь быстро, не закрывая каток.

Константин Рубанский, специалист по связям с общественностью МАУК «Объединенная дирекция парков г.о. Химки»: «Всегда на таких объектах есть скорая медицинская помощь. Секретный чемоданчик. Вырезали, залатали, замотали, устранили. Хладагент долили. Если бы это не увидели быстро, залив был бы обширнее».

Как оказалось, лед пробил опытный фигурист. На катке он начал выполнять трюки, вопреки правилам, которые запрещают демонстрировать профессиональные элементы на льду. В том числе вращения и прыжки. Позже один из ребят связался с администрацией катка, извинился за повреждение льда и объяснил причины.

«Мой друг занимается фигурным катанием и ему свойственно выполнять трюки… Когда он начал выполнять в прыжке винт, в конце концов он неудачно приземлился. Отчего задняя часть конька пробила лед».

В дирекции парков напомнили о правилах поведения на «Театральном катке».

Константин Рубанский, специалист по связям с общественностью МАУК «Объединенная дирекция парков г.о. Химки»: «Что нельзя делать на катке: на катке не рекомендуется выполнять сложные элементы на фигурных коньках. На них есть зазубрины, которые сверлят каток. А именно здесь был такой элемент, как штопорили тулуп».

«Театральный каток» работает благодаря системе айсматов. На бетонную поверхность уложена сеть из резиновых трубок, по которым циркулирует хладагент. Благодаря этой системе лед не тает при плюсовых температурах, так что каток в Химках будет работать до середины марта.