Кто крайний? Коммунальщики в Новых Химках не могут навести порядок

Это видео сделано буквально на той неделе. Несколько десятков дворников компании «ПИК-Комфорт» вышли на улицы Химок, но в этот раз не для уборки. Заявляют — задержка зарплаты перешла все границы.
                                                                                                                        Последствия на этих фото: переполненные мусорные контейнеры, заваленные пакетами и бытовыми отходами тротуары. Журналисты нашего телеканала решили выехать на место и разобраться в ситуации.

Дворник Акман трудится в районе Новокуркино последние 6 лет. А вот с декабря того года начались проблемы. Зарплата 18 тысяч рублей в месяц, и это не могут выплатить. Вместе с коллегами по цеху договорились — пока не заплатят, делать ничего не станут.

Акман, дворник:

— Что происходит? У вас забастовка была?

— Да, 8 дней не работаем, зарплата…

— А сколько бастуют человек?

— Где-то 35 человек.

Акман рассказывает, дворники работают на подрядную организацию, которую нанял «ПИК-Комфорт». Третий месяц без денег, выживают как могут. Вот в таких условиях. Помещение предоставил работодатель, он же, по словам сотрудников, отключил свет и воду, как только узнал о забастовке.

Возмущения дворников поддерживают и консьержи. В одном из подъездов на Молодежном проезде на интервью вызвалась очередной сотрудник нерадивого подрядчика. Правда, высказывается не так категорично, как дворники. Надеется на совесть работодателя, ведь сама, несмотря на задержку зарплаты, не прекращает выполнять обязанности.

Мы проехались по району, который обслуживает управляющая компания, отсутствие дворников видно сразу.

Правда, на фото, сделанных в самом начале забастовки, масштаб трагедии был куда больше.

Олеся, житель г.о. Химки: «Были горы мусора, и телевидение приезжало уже не раз, мусор недавно только убрали опять, горы были».

Как же коммунальщики решают проблему? Идем в офис организации за комментарием. Пока управляющего на месте нет, но есть заместитель. Любезно соглашается помочь разобраться в проблеме.

Борис Чабан, заместитель управляющего ООО «ПИК-Комфорт»: «У нас на подряде по тендеру зашла организация, которая занимается дворниками, они на подряде у нас. Они сейчас этим вопросом занимаются, и на этой неделе вопрос должен закрыться».

Зарплаты обещают закрыть на неделе. С мусором тоже разбираются. Привозят дворников с других территорий. Но зачем такие сложные меры, когда есть более простой выход.

— Можно же поменять подрядную организацию, чтоб уважительно относилась к людям?

— Это не здесь, это в центральном офисе все тендеры происходят.

Мы обратимся в центральный офис. Ведь так или иначе задача управляющей компании — разбираться с подрядчиками: убирать нерадивых и ставить ответственных. Ни персонал, ни жители не должны становиться крайними и страдать от недобросовестных коммунальщиков.