Специальный комментарий. Татьяна Беккер

Сегодня во всем мире отмечают День социальной работы.
В Химках работают социальные программы

Татьяна Беккер, начальник управления социальных коммуникаций администрации г.о. Химки: «В рамках муниципальной программы «Социальная защита населения» оказываются меры социальной поддержки для малоимущих категорий граждан, пенсионеров и инвалидов в виде материальной помощи, доставляется бесплатно газета «Химкинские новости» и также каждый второй вторник месяца проводится диспансеризация для лиц пожилого возраста».

 

О мерах поддержки пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны

Татьяна Беккер, начальник управления социальных коммуникаций администрации г.о. Химки: «У нас с 6 февраля 2020 года проводятся мероприятия по вручению юбилейных медалей к 75-летию Победы. Также мы проводим на дому диспансеризацию. Для участников работает выездная бригада, работает рентген на дому и 5 узких специалистов. Также на Совете депутатов было принято решение, что с апреля месяца участникам ВОВ будет компенсироваться плата за ЖКХ до конца года».

 

Об открытии клуба «Активное долголетие»

Татьяна Беккер, начальник управления социальных коммуникаций администрации г.о. Химки: «Клуб «Активное долголетие» уже готов к открытию, но в связи со сложившейся ситуацией в Московской области и объявлением карантина мы временно открытие откладываем, на какой срок неизвестно, до следующих распоряжений губернатора. Как только можно будет проводить массовые мероприятия, клуб сразу же будет открыт. Наполнение клуба: все виды спорта, йога, гимнастика, танцы, пение, также будут у нас здесь специалисты МФЦ, МосОблЕИРЦ, ЖКХ, соцзащиты, сотрудник управления социальных коммуникаций для того, чтобы пенсионеры получили в одном месте все виды услуг, а не бегали по городу, так им будет значительно легче. Медицинский работник, медкабинет, но это будет кабинет предосмотра, на котором будет заполняться чек-лист, вся информация будет направлена участковому терапевту. Когда пенсионер придет в свою поликлинику, он не будет тратить время на заполнение информации, доктор просто сразу окажет услугу».