Химкинские врачи: ни один диагноз коронавируса не подтвержден

Школы и детские сады Химок закрывают на трехнедельные каникулы, а в колледжах и вузах введено свободное посещение.
                                                                                                                                                  Это значит, решение о посещении занятий несовершеннолетними ложится на родителей. Студенты, достигшие 18-летнего возраста, действуют на свое усмотрение. Также в округе запретили мероприятия численностью более пятидесяти человек.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки: «Очень важно для нас, что сегодня отсутствует динамика, насколько я проинформирован, у нас есть только 9 людей, которые заражены, эта цифра не растет, но тем не менее мы понимаем, что сегодня избежать распространения болезни возможно принятием комплексных мер».

Об эпидемиологической ситуации в округе доложил главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов. С февраля врачи работают в аэропорту Шереметьево и ведут осмотр прибывших из стран с неблагополучной обстановкой. На данный момент под наблюдением 129 жителей Московской области.

Владислав Мирзонов, главный врач Химкинской областной больницы: «Врачами амбулаторно-поликлинического подразделения ведется динамическое наблюдение за пациентами, которые прибыли, и выполняются карантинные мероприятия. Первый пациент с подозрением на новую коронавирусную инфекцию был госпитализирован в Химкинскую больницу 27 января. Всего на данный момент с подозрением на коронавирус было госпитализировано 15 пациентов. Ни у одного из них диагноз не подтвердился».

Также на оперативном городском совещании обсудили месячник по благоустройству. В порядок приведут скверы, памятники, дворы, остановки, парковки и социальные объекты.