В Химках диспансеризацию для ветеранов проводят на дому

Впервые в доме ветерана Великой Отечественной войны Татьяны Ветровой так много врачей сразу: кардиолог, терапевт, уролог, невролог и медсёстры. Медицинский десант проводит полное обследование пенсионерки прямо в постели.
                                                                                                                                                  Врачи сделали кардиограмму, ультразвуковое исследование брюшной полости, для общего анализа провели забор крови.

По словам медиков, Татьяна Ветрова, которой в июле исполнится 100 лет, отличается отменным здоровьем. Единственное, женщине следует лучше питаться и не увлекаться диетами во время поста. Сама же пенсионерка осталась довольная таким вниманием со стороны медиков.

Татьяна Ветрова, ветеран Великой Отечественной войны: «Так всё нормально, только головокружения бывают. А так всё нормально. Как восемнадцатилетняя. Все врачи добрые».

В годы Великой Отечественной войны Татьяна Терентьевна занималась охраной гружёных железнодорожных составов, идущих на фронт. Прошла немало трудностей, но сегодня дойти даже до поликлиники — задача сложная. Выездная диспансеризация — решение, которое стало в Химках уже традицией.

Геннадий Мигур, заместитель главного врача Химкинской областной больницы по терапии: «Мы решили в дань благодарности сделать им такой подарок — приехать и оказать комплексный осмотр. Потому что в таком возрасте сложно приходить в таком состоянии в поликлинику. Не каждый из них в силу заболеваний сможет это сделать. Поэтому было принято решение создать комиссию и провести диспансеризацию всех участников и ветеранов войны. Хотя такая акция проводится ежегодно. Но в этом году количество специалистов было увеличено. Увеличили узких специалистов».

Всего врачебный десант посетит 95 ветеранов Великой Отечественной войны в Химках.