Запасы есть! В Химках проверяют продовольственные магазины

Жители Химок и всей области озабочены высоким спросом на товары первой необходимости. В интернете с регулярностью появляются фото и видео с пустующими полками. Многие опасаются, что в связи с карантином продукты исчезнут с прилавков совсем.
                                                                                                                                                  Заместитель главы администрации Химок Игорь Панчук посетил один из магазинов, чтобы лично проверить наличие продуктов питания. Чиновник осмотрел выкладку товаров и склад. Выяснил — запасы есть. Но из-за ажиотажа сотрудники магазинов просто не успевают их выкладывать.

Игорь Панчук, заместитель главы администрации г.о. Химки: «С руководством магазина проведена соответствующая работа для того, чтобы они своевременно выкладывали бакалейную группу в первую очередь: крупы, тушенку, рыбные консервы на полки — в случае, если их разобрали. Хочу также обратиться к жителям и сказать, что тот ажиотаж, который вызван, он искусственный. Каких-либо проблем с поставками продуктов питания в городской округ Химки не намечается, этого не будет».

Сейчас за состоянием рынка пристально следит правительство региона. Собственников магазинов призвали увеличить товарные запасы по востребованным группам товаров. А чтобы уберечь сотрудников и посетителей от вирусной инфекции, витрины и ленту дезинфицируют специальным средством, а у входа разместили диспенсер с мылом.