Где нам парковаться? Глава Дмитрий Волошин провел личный прием

Жизнь автолюбителя Анатолия Рзянина окрасилась в темные тона, как только рядом с его домом по улице Совхозной, 4 районная администрация снесла гаражный комплекс.
                                                                                                                                                     Мужчина признается, что кооператив был незаконным. Но простоял он три десятка лет и никому не мешал. А теперь на его месте нет ничего, кроме разрухи. Да и машины многим жителям теперь ставить негде. Глава Химок Дмитрий Волошин пообещал помочь.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки: «Дайте, пожалуйста, предложение, как вы это видите. А Чистякову до 1 июня сделать паркинг с разметкой, с местами для инвалидов, с въездом, с бордюрным камнем, отмостками и лотками».

По вопросу благоустройства обратились трое жителей ЖК «Васко да Гама». Химчане недовольны отсутствием детской площадки у себя во дворе и спуском к реке. По словам главы города, проектно-сметная документация игровой зоны находится в стадии разработки. В апреле состоится встреча с жителями, где будут обговаривать все пожелания. Не оставят без внимания и дорожку, ведущую на набережную.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки: «Давайте, я вам даю срок до первого июля. Но с условием, что вы сделаете полноценную дорожку капитальную с освещением. Она не большая, 25 метров».

В интересах своих соседей пришла председатель дома на улице Молодежной, 30А Ирина Башлыкова. Жильцы хотят установить в подвале приборы учета тепла, чтобы платить меньше за отопление. Для этого компания «ТСК Мосэнерго» должна провести комплекс работ по реконструкции отопительной системы в доме. Однако с выполнением этих работ ресурсоснабжающая компания затягивает. Дмитрий Волошин напрямую связался с руководством компании.

Мы готовы это рассмотреть. То есть были обращения в адрес Химкинского филиала.

— Да, неоднократно. Два года обращаемся.

— Ответы на эти обращения приходили?

— Практически нет. Мы организовываем встречи, которые выливаются ни во что.

В руководстве «ТСК Мосэнерго» жителям обещали помочь. Напомним, встречи с Дмитрием Волошиным проходят несколько раз в месяц. Обратиться со своими проблемами может каждый. Узнать следующий день приёма и записаться можно на сайте администрации www.admhimki.ru или по телефону: 8 (495) 572-73-38.