Подрезково подключили к московскому водоводу

Легким движением рук замглавы Химок по ЖКХ Дмитрий Чистяков ставит жирную точку в массовых жалобах жителей микрорайона Подрезково на качество воды.
                                                                                                                                                    

На водозаборный узел «Подрезково» теперь поступает вода из московского водовода. Ее качество в микрорайоне теперь будет заметно лучше, обещают ресурсники.

Андрей Трошкин, генеральный директор ОАО «Химкинский водоканал»: «Мы не говорим, что вода была плохая. Мы говорим, что некоторые показатели не соответствовали нормативу. Сейчас эти показатели, такие как жесткость и железо, приведены в норму».

Местные жители надеются, что теперь им не придется писать в администрацию Химок бесконечные жалобы на качество воды.

Вера Богачева, житель мкр. Подрезково: «Нас волновало наличие железа и жесткость воды. Сейчас качество улучшится, и мы будем благодарны за эту работу. Но будем держать на контроле всё это».

Роман Минеев, житель мкр. Подрезково: «Раньше вода была мутноватая. Накипь постоянно в чайнике была. Сейчас, я думаю, эти проблемы будут устранены. Надеюсь, что мы будем пользоваться чистой водой».

По словам представителей Химкинского водоканала, качество воды 15 тысяч жителей Подрезково смогут оценить уже в ближайшие дни.