В Химках полным ходом идет строительство Репинской развязки

В Химках строители приступили к бетонированию опор будущего путепровода. Его построят в составе транспортной развязки на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Репина.
                                                                                                                                                        Всего планируют возвести пять монолитных железобетонных опор. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

В настоящее время строители завершают устройство свайного основания под опоры путепровода, выполняют перенос инженерных коммуникаций. Скоро на объекте планируют начать подготовку к сборке металлоконструкций арочного пролетного строения.

Развязка призвана разгрузить Ленинградское шоссе, соединив жилую и промышленную части города. Протяженность почти в 840 метров позволит обустроить пять полос для автомобилей.

Специалисты уверены, после строительства объекта станет возможно движение транспорта во всех направлениях, что позволит разгрузить транспортную развязку на пересечении Ленинградского шоссе и Юбилейного проспекта. А пока неудобства для жителей минимизируют за счет введения временной схемы дорожного движения.

Окончание работ запланировано на четвертый квартал 2020 года.