Пенсионерам Химок доставляют на дом продукты питания

Сотрудники управления социальных коммуникаций вместе с волонтерами начали развоз продуктовых наборов.
                                                                                                                                             Около семи килограммов нескоропортящихся продуктов получили пенсионеры, которые попали в зону риска заражения коронавирусной инфекцией.

Светлана Ильина, заместитель начальника управления социальных коммуникаций администрации г.о. Химки: «Пожилые люди могут обратиться за помощью, одиноко проживающие пожилые люди и люди, которые являются малообеспеченными, которые получают государственную социальную пенсию».

В продуктовые наборы входят предметы первой необходимости. Это крупы, сахар, тушёнка, а также средства гигиены и индивидуальной защиты: маски, антисептики. Эти товары сейчас непросто встретить на прилавках из-за массового ажиотажа. Людям преклонного возраста включаться в эту гонку за товарами и вовсе непросто.

К развозу продуктовых наборов присоединились и начальники территориальных управлений. Жительница микрорайона Сходня приболела, поэтому не может выходить из дома.

Валентин Орионов, начальник территориального управления мкр. Сходня-Фирсановка: «Пока не пройдет острый пик фактически дефицита некоторых товаров, мы будем регулярно навещать пенсионеров и давать им всё самое необходимое, поэтому пусть никто не волнуется. Всё, что нужно, мы делаем и будем продолжать делать столько, сколько это будет необходимо».

Ранее губернатор Московской области поручил в каждом округе создать команды добровольцев. Они будут помогать людям в момент повышенной нагрузки. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни, позвоните по телефону горячей линии администрации: 8 (495) 573-77-88. О ситуации с коронавирусом вас проконсультируют специалисты.