Управляющие компании Подмосковья приступили к дезинфекции дворов

Руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина облачается в защитную экипировку и начинает контрольную проверку по дезинфекции.
                                                                                                            В поле зрения ревизора дома и дворы на улице Горшина, которые обслуживает управляющая компания «ПИК-Комфорт». Претензии возникли сразу. Коммунальщики недобросовестно проводят обеззараживание детской площадки.

— Поручни обрабатываем.

— Вот здесь в данном случае дети хватаются за любое место. Здесь нет отдельных элементов. Должны все элементы быть обработаны.

Ревизор осматривает все участки, с которыми жильцы чаще всего соприкасаются. Это поручни, входная дверь в подъезд, лифты и почтовые ящики. На каждом этапе есть свои замечания.

«Главное — не спешка. Не сделать это ради того, чтобы сделать. А сделать качественно, добросовестно. Подумайте о здоровье своих близких, детей».

В целях профилактики коронавирусной инфекции правительство региона обязало управляющие компании с 16 марта приступить к обработке домов хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами. Госжилинспекция проверит работу управляющих компаний по всему Подмосковью.

Ольга Федина, руководитель Госжилинспекции Московской области: «Мы начали наш рейд с Химок, потому что это один из муниципалитетов, откуда поступает наибольшее количество жалоб о непроведении дезинфекции. У нас на сегодняшний день лидер по обращениям граждан — «ПИК-Комфорт» и «Жилищник». Это одни из самых крупных управляющих компаний в Химках».

Помимо рейдов, за работой управляющих компаний Госжилинспекция следит через мобильное приложение «Проверки Подмосковья». В него коммунальщики должны загружать фотоотчеты о дезинфекции дворов и домов. Эту работу управляющие компании будут проводить до 1 мая.

Александр Сергеев, корреспондент: «Согласно рекомендациям Госжилинспекции управляющие компании должны проводить дезинфекцию ежедневно. Если же это они делать не будут, жители могут обратиться с жалобой на портал «Добродел».