Профилактика коронавируса на детских площадках

Режим повышенной готовности из-за вспышки коронавируса — повод усилить меры безопасности. Поверхности горок, поручни и перила — специальным раствором коммунальщики тщательно дезинфицируют буквально каждый сантиметр детского городка.
    

Илья Селезнев, начальник отдела по связям с общественностью управления ЖКХ и благоустройства г.о. Химки: «Спустя 5-10 минут после обработки детской площадки наши детки могут идти и гулять на площадке».

Даже если этого времени не хватит, чтобы средство полностью испарилось, реакции при попадании на кожу не будет.

Нина Бережная, корреспондент: «Препарат, которым обрабатывают поверхности детской площадки, безопасен, не вызывает аллергию ни у взрослых, ни у детей».

Родители могут выдохнуть. Теперь играть с детьми на площадке можно гораздо чаще и точно не стоит беспокоиться о микробах.

Мария Степанова, житель г.о. Химки: «Я думаю, что это здраво и даже мудро такие вещи проводить. Здесь присутствует количество большое людей, детей. Я думаю, что это адекватно».

На сегодняшний день в городском округе Химки более шестисот детских площадок. Власти уверяют: каждую будут дезинфицировать ежедневно до тех пор, пока опасность заражения коронавирусной инфекцией не пойдет на спад.