Продукты и лекарства на дом: помощь пенсионерам на карантине

Вызвать врача, доставить продукты и лекарства, даже выгулять собаку. Сотрудник управления социальной защиты Лариса Ряжкина каждый день делает порядка ста пятидесяти звонков.
                                                                                                                                   В списке — несколько десятков тысяч жителей Химок старше шестидесяти лет. Необходимо выяснить потребности пенсионеров и исполнить их.

Лариса Ряжкина, сотрудник управления социальной защиты населения: «Было такое, что «принесите моей дочери памперсы, у нее маленький ребенок». Были вопросы, связанные с нашей службой. Мы сейчас консультируем, чтобы они не приходили сюда за информацией, мы их консультируем по этим вопросам».

В приоритете — ветераны войны, а также одинокие и малообеспеченные пенсионеры. Им оказывают помощь в первую очередь. Тем, кто получает социальную пенсию, доставили бесплатные продуктовые наборы. К остальным придут волонтеры и помогут выполнить дела вне дома. Но стоит быть осторожными. Сейчас под видом дезинсекторов или волонтеров действуют мошенники.

Марина Табунова, начальник химкинского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области: «Сейчас под видом волонтеров активизировалась работа мошенников. Еще раз обращаю внимание, что наши сотрудники звонят прежде этому человеку, выясняют его потребности, затем звонок поступит от волонтера, он обговорит с ними всю схему взаимодействия, проговорит время, когда он придет».

За неделю сотрудники управления обзвонили уже более 14 тысяч человек. Идут по алфавиту, очередь дойдет до всех. Но если вам требуется помощь, позвоните по телефону: 8 (495) 575-23-33. Вам обязательно помогут.