На все вопросы о беременности ответят в онлайне

В ногу со временем и эпидемиологической обстановкой. Чтобы не подвергать риску будущих мам, родильный дом Химкинской областной больницы проводит день открытых дверей в режиме онлайн.
                                                                                                                                   Нина Бережная, корреспондент: «Получить ответы на интересующие вопросы можно прямо не выходя из дома. Достаточно войти в интернет и подключиться к прямому эфиру в популярной социальной сети».

Сегодня его решили посвятить наиболее волнующей теме — коронавирусу. Как вести себя в условиях эпидемии будущим матерям? Есть ли особые меры предосторожности? По словам заведующего родильным домом, главное — не паниковать.

Согомон Казарьян, заведующий родильным домом Химкинской областной больницы: «Чаще мыть руки, держать дистанцию между членами общества 2 метра, следить за температурой и при появлении каких-то симптомов ОРЗ сразу обращаться к врачу. Данных о том, что вирус проходит плацентарный барьер, наукой не выявлено».

Это значит, для ребенка угрозы нет. Прямое включение из больницы длилось около часа, за это время с доктором успели пообщаться десятки женщин. Беседу в режиме онлайн с пациентками ведут каждый четверг и субботу. Эпидемия вируса, говорят доктора, не должна мешать привычной жизни.