Путин перенес дату голосования за поправки в Конституцию

Накануне Владимир Путин обратился к россиянам в связи с непростой эпидемиологической ситуацией.
                                                                                                                                   Вирус пока удается сдерживать, однако необходимы меры. Президент призвал соблюдать режим самоизоляции и объявил о переносе голосования за поправки в Конституцию.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Абсолютным приоритетом для нас являются здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату. Оценим, как будет развиваться ситуация — и в регионах, и в целом по стране, — и только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, примем решение о новом дне голосования».

Также президент рассказал о мерах социальной поддержки граждан. В первую очередь это касается многодетных семей.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно».

Выплаты на детей от 3 до 7 лет произведут на месяц раньше — в июне. Все соцпособия и льготы в ближайшие полгода продлят автоматически. Для тех, кто оказался на больничном, установят новую норму выплаты, исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц, а пособие по безработице увеличат до 12 тысяч рублей. Без поддержки не останется малый и средний бизнес. Владимир Путин предложил отсрочку по налогам, кроме НДС. Также поручил предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам.