15 новых машин неотложки появилось в автопарке областной больницы

Пара движений, и заднее сидение авто превращается в так называемую подставку под носилки. Салон новых автомобилей неотложной помощи просторный. Ехать внутри комфортно и водителю, и доктору, и в случае необходимости — пациенту.
                                            Алексей Волков за «баранкой» не один год и с уверенностью говорит — машины хорошие. Ему точно есть с чем сравнить. В первую очередь отмечает высокую подвеску: такая позволит пройти и по снегу, и по бездорожью. Пути встречаются разные — на вызовы из Химкинской больницы ездят по всей Московской области.

Алексей Волков, начальник гаража Химкинской областной больницы: «Очень глобально это пополнение. Скорая помощь не справляется. Для неотложной помощи. У нас ребята просто зашиваются от работы. Машина оборудована кондиционером, стеклоподъемниками, сзади носилки есть, можно больного транспортировать. И уже в окрасе машины понятно, что это медицинская помощь».

Телефон диспетчерской не умолкает 24 часа в сутки. Сколько вызовов поступает ежедневно, даже сами доктора навскидку не скажут — давно сбились со счета. На сегодняшний день в Химкинской областной больнице в тяжелом состоянии из-за новой коронавирусной инфекции находятся около 500 пациентов. Каждый день их количество растет.

Владислав Мирзонов, главный врач Химкинской областной больницы: «Наше первичное звено осуществляет большое количество выходов на дом. Прежде всего, чтобы пациенты не ходили больные и обслуживались на дому. Это связано и с тем, что действительно тяжелых состояний очень много. Все наши сотрудники, которые выходят на вызовы, сейчас обеспечены транспортом».

Обновленный автопарк — централизованная поставка правительства Московской области. Поддержка в столь сложное время, отмечают медики, важна как никогда прежде.

Нина Бережная, корреспондент: «Пятнадцать новых автомобилей скорой неотложной помощи отечественной марки на рейсы планируют выпустить уже на следующей неделе».