544 двора в Химках вошли в программу комплексного благоустройства

Никакого частичного ремонта. Только комплексное благоустройство. Во дворах многоквартирных домов городского округа Химки меняют всё: от лавочек до камер видеонаблюдения.
                                            В программе реновации также детские площадки, пешеходные тропинки, парковки, территории для вывоза ТБО. Всего в порядок приведут 544 двора, 54 из них — уже в этом году.

Михаил Собакин, заместитель директора Комбината по благоустройству и озеленению г.о. Химки: «Из них 27 было определено путем голосования на портале «Добродел» и 27 уже определено по обращениям к президенту, губернатору либо в администрацию городского округа Химки».

По словам специалистов, в среднем в год ремонтируют около 10% объектов, которым необходима реставрация. Если ту или иную территорию не благоустроили в этом году, значит, ее очередь придется на следующий.

Михаил Собакин, заместитель директора Комбината по благоустройству и озеленению г.о. Химки: «Всё зависит от активности жителей. Опять же — «Добродел», голосование, либо обращения в администрацию».

Жильцов призывают не оставаться в стороне и принимать активное участие в выборе территорий для дальнейшей работы. Двор, где прямо сейчас кипит работа, расположен по адресу: ул. Ленинградская, 17. Закончить ее планируют уже к 15 июня. Полностью же завершат программу к 31 августа этого года.