Маски по льготным ценам. Волонтеры продолжают помогать химчанам

Звонки химчанам, которые нуждаются в покупке товаров первой необходимости, для единоросса Александра Васильева стали уже делом привычным. В этот раз заявку на горячую линию оставила пенсионерка, которая захотела приобрести средства индивидуальной защиты со скидкой.
                                            С 12 апреля стартовала акция для пенсионеров: одноразовые маски по 11 рублей. Александр Васильев отправляется к пенсионерке домой.

Доброволец отправляется в ближайшую аптеку, где продаются маски по льготным ценам для пенсионеров. Всего в Химках восемь государственных аптек «Мособлмедсервиса», где продают дешевые средства индивидуальной защиты. В том числе на улицах Чкалова, Лавочкина, Пожарского, Мичурина, Чапаева, Молодежной и Школьной в Подрезково, а также на проспекте Мельникова. С дешевыми масками, сдачей с покупки и социальной картой Александр Васильев возвращается обратно к пенсионерке и вручает ей ценный товар. Покупка масок стала особенно востребована в последнюю неделю, говорит Александр Васильев. Впрочем, поход в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами, вынос мусора и прогулка с собаками — услуги, которые также пользуются спросом у химчан.

Александр Васильев, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» г.о. Химки: «Тот человек, который находится на самоизоляции, звонит на горячую линию в администрации города. Оставляет заявку. Данные заявки аккумулируются в МЦУРе. Дальше эти заявки передаются добровольцам. И они их отрабатывают. Сейчас у нас вышло новое постановление, по которому все должны находиться в масках. Соответственно, возросло количество заявок по покупке масок по льготным ценам жителей от 65 лет и старше».

В Химках работают сотни добровольцев, которые доставляют химчанам товары первой необходимости. На сегодняшний день волонтеры обработали уже 2200 заявок.