Депутаты провели флешмоб для врачей

В последние месяцы врачи в сознании людей — эдакие супергерои без плащей. Их не устают благодарить и поддерживать всеми доступными способами. Предприниматели делятся своей продукцией, обычные люди снимают мотивационные ролики, депутаты и представители власти тоже не отстают.
                                            Вручили подарки и провели красочный флешмоб для сотрудников Химкинской областной больницы. Соблюдая социальную дистанцию, добровольцы выстроились в ряд, держа в руках деревянные сердца с буквами, которые сложились в благодарность — «Спасибо врачам».

Александр Дряннов, председатель Совета депутатов г.о. Химки: «Знаю, сколько сил тратится на борьбу с этим невидимым врагом. Еще раз примите самые искренние слова признательности».

Но просто приятных слов недостаточно. Чтобы поддержать врачей в это нелегкое время, им вручили наборы для чаепития. Всего депутаты собрали порядка четырехсот продуктовых наборов.

Наталья Евсеева, врач-кардиолог Химкинской областной больницы: «Здесь чай, кофе, конфеты, сушки, печенюшки. — Насколько вас сейчас мотивируют и придают тонус такие знаки внимания? — Это очень приятно, что про нас не забывают. Я работаю в этом корпусе с ковидными больными, а в мирное время — с больными с кардиопатологиями».

Это не одноразовая акция. По словам главврача Владислава Мирзонова, власти на регулярной основе поддерживают сферу медицины. В рекордные сроки корпуса были переоборудованы под инфекционные отделения. Медиков снабжают всем необходимым. В том числе средствами индивидуальной защиты, а иногда и такими приятными подарками.

Владислав Мирзонов, главный врач Химкинской областной больницы: «Спасибо вам всем за то, что поддерживаете, за то, что понимаете, насколько тяжело медицинским работникам приходится. Но это наш долг, и мы его исполняем. Такая поддержка является поднятием тонуса, придает дополнительные силы».

Не обошлось и без творческих поздравлений. Для всего медицинского персонала областной больницы выступила участница шоу «Голос» Екатерина Кузина.