Дежурство по городу: кого посетил и что проверил первый замглавы Химок

100 лет яркой и насыщенной жизни. Ветеран войны Татьяна Терентьевна Ветрова отмечает свой юбилей.
                                            Татьяна Ветрова, житель г.о. Химки: «Когда смогла работать на производстве, сразу перешла в химкинское СМУ и работала в химкинском СМУ. И заработала квартиру, и всё заработала. Всё сама, своими вот руками».

С круглой датой химчанку поздравил первый заместитель главы администрации Дмитрий Кайгородов. Подарил холодильник и газовую колонку.

Татьяна Ветрова, житель г.о. Химки: «Рада. Я не просила, сами всё подарили. И вот вас не просила, а вы приехали. Дай бог вам здоровья».

В ходе традиционного объезда города Дмитрий Кайгородов посетил строительную площадку компании «Инвестстройкомплекс». На участке более семидесяти гектаров заканчивают возведение жилого комплекса на 509 квартир. Застройщик предусмотрел всё для комфортной жизни: детская площадка, детский сад, футбольное и баскетбольное поле, подземный паркинг на две сотни машиномест. Для озеленения подготовили 2300 кустарников. Также здесь планируют строительство школы на 550 мест, которое начнут в конце этого года. Словом, жилой комплекс на улице Грушина — пример комплексного благоустройства.

Дмитрий Кайгородов, первый заместитель главы администрации г.о. Химки: «Мы приветствуем такие ответственные компании, ответственных людей, ответственных директоров. Мы стараемся выделять этих людей, понимаем, что чем больше мы им помогаем, тем лучше становится городу. Посмотрели сегодня, порадовались. Понятно, что здесь еще нужно до ума довести благоустройство, но осталось совсем немного. Мы думаем, через два месяца уже увидим красивый достойный объект».

Кроме ответственных директоров в Химках немало и креативных. Дмитрий Кайгородов посетил весьма необычное кафе вблизи станции Химки.

Елена Ганцева, руководитель цветочного отдела: 

— Формат заведения — цветы и кофе. Всё начиналось с цветов у нас, но когда люди начали ожидать букет, все просили чашечку кофе, потом пошли пирожные, потом пошла наша выпечка, дошло до выпечки хлеба. 

— То есть это цветочный магазин, где можно попить кофе? 

— Да, или кафе, где можно приобрести цветы.

Сейчас в Подмосковье открыты кафе только с летней верандой. Так что этому заведению приходится работать на вынос. На сотрудниках — маски, перчатки, а все поверхности тщательно дезинфицируют. Предприниматели нашли способ работать в карантин, однако ждут не дождутся, когда уже смогут распахнуть свои двери для посетителей.