Кто может не платить имущественный налог?

В налоговое законодательство внесли изменения, согласно которым появился ряд льгот для отдельных категорий граждан.
                                            Так, женщины 55 лет и мужчины 60 лет, которые по новому законодательству теперь не являются пенсионерами, будут получать те же льготы, что и химчане, которые уже вышли на пенсию по закону. Они освобождаются от уплаты налога на имущество.

Юлия Тихомирова, начальник Отдела камеральных проверок № 3 Межрайонной ИФНС № 13 по Московской области: «Льгота будет предоставляться в отношении одного объекта налогообложения каждого вида. То есть, например, если в собственности плательщика находится 1 квартира, 1 жилой дом и 1 гараж, то льгота будет предоставлена на все объекты имущества. В случае, если льготник имеет 2 квартиры и 1 жилой дом, то льгота будет предоставлена на жилой дом и 1 квартиру».

Также от уплаты налога на имущество освобождается один из членов многодетной семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума в Московской области. Кроме этого, многодетные семьи имеют льготы и по транспортному налогу. Всю информацию можно найти на сайте nalog.ru. В разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» надо выбрать нужный налог, выставить текущий налоговый период и место регистрации. Выбрать вкладку «Подробнее», затем «Местные» или «Федеральные льготы» и ознакомиться с условиями.