Меньше суток до окончания голосования по поправкам в Конституцию РФ

За прошедшие 6 дней миллионы человек по всей стране высказались о поправках в Конституцию Российской Федерации. Напряженная неделя подходит к концу. Однако об итогах пока говорить рано.
                                            Татьяна Кавторева, житель г.о. Химки: «Мне как гражданину Российской Федерации очень важно, кто будет нашим управленцем, кто будет управлять нашим государством. Естественно, я обращаю внимание на семейные ценности, которые тоже имеются в поправках. Для меня как для семейного человека, для супруги, мамы — это тоже очень важный момент».

Александр Говоров, житель г.о. Химки: «Чтобы избавиться от людей, которые имеют двойное гражданство, паспорта других государств. Это очень важно, чтобы они не управляли нашей страной».

Екатерина Иванова, житель г.о. Химки: «Я считаю, что нужно проголосовать за поправки в Конституцию в части медицины. Каждый гражданин нашей страны должен получать доступную медицину и качественную».

Те, кто не донца ознакомился с полным перечнем поправок, могут сделать это прямо на избирательном участке. В каждом пункте голосования стоят вот такие стенды, где и указаны все возможные изменения в главном документе нашей страны.

Ольга Андрийчук, заместитель председателя участковой избирательной комиссии № 3151: «У нас есть информация об изменениях. Люди подходят к стендам, читают, знакомятся и потом принимают свое решение. Мы надеемся, что все придут и выразят свое мнение. Это же важно».

Голосование не обходит стороной и тех, кто по разным причинам не может прийти на избирательный участок. Как правило, услугой голосования на дому пользуются пенсионеры, ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья.

Наталья Суворкина, член избирательной комиссии участка № 3214: «Члены избирательной комиссии обходят свой участок и знакомят людей с тем, что будет скоро голосование. Далее люди могут позвонить нам на участок и проконсультироваться по интересующим вопросам, а также могут подать заявку вне помещения голосования, через портал «Госуслуги».

Голосование в режиме повышенной готовности значительно отличается от обычного. На каждом участке соблюдают все меры безопасности: это наличие антисептиков, средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции, давно ставшее нормой. Кроме того, голосующему дают индивидуальную ручку. После принятия решения он забирает ее с собой. По словам наблюдателей, на избирательных участках наплыв граждан ожидают завтра — в основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Чтобы избежать скопления народа, желающие по-прежнему могут проголосовать удаленно. Полный перечень изменений в документе можно найти на официальном сайте «Госуслуг» во вкладке «Общероссийское голосование по изменениям в Конституцию РФ». Все нововведения выделены цветом. Напомним: меньше суток остается до завершения всероссийского голосования.