Главный врач Химкинской больницы высказался о поправках в Конституцию РФ

Медицина должна быть не только бесплатной, но и качественной и доступной. Соответствующие поправки внесены в Конституцию РФ, голосование по которым сейчас проходит по всей стране.
                                            Свое отношение к изменениям верховного документа страны в части медицины высказал главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов.

Владислав Мирзонов, главный врач ГАУЗ МО «Химкинская областная больница»: «Я горячо поддерживаю изменения в Конституцию. Они касаются всех сфер нашей жизни. И в статье 72, части первой прописаны изменения по здравоохранению — эти дополнения крайне необходимы. Это гарантированное обеспечение медицинской помощи, доступной и квалифицированной, вне зависимости от места проживания».

Согласно этой поправке качественная медицина должна быть оказана даже в самых отдаленных от крупных городов населенных пунктах. Еще один не менее важный момент отмечает Владислав Мирзонов: теперь Конституция обязывает власти создавать условия для ведения здорового образа жизни и формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью.

Владислав Мирзонов, главный врач ГАУЗ МО «Химкинская областная больница»: «Это возвращение к советскому. То есть вот это ГТО. Вспомните, сейчас что модно? Сейчас что рекламируют: «Кто куда, а мы за "Клинским"». Это стало допустимо, когда произошло изменение Конституции в 1990 году. Это вообще немыслимо было в советское время. Это была культура. Ты спортсмен, ты гэтэошник, значит, ты хорош. И государство сейчас делает на этом акцент. Это прописано — создание условий для ведения здорового образа жизни. Стадионы, спортивные площадки и мероприятия, секции, клубы по увлечениям. Не дискотеки! Это правильно, это необходимо».

Голосование по поправкам в Конституцию проходит по стандартному сценарию, за исключением повышенных мер безопасности. Всем пришедшим на участки измеряют температуру. Голосующих обеспечивают средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и одноразовыми ручками. Стенды с информацией, какие именно изменения будут внесены в Конституцию в случае одобрения народом, расположены на всех участках для голосования. Оно продлится до 1 июля включительно. Избирательные участки работают каждый день с 8 до 20 часов.