Принять решение, не выходя из дома. Химчане голосуют на дому

В период пандемии никак иначе. Процедуру голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации на дому начинают с дезинфекции.
                                            Антисептиком члены избиркома обрабатывают дверь и звонок. В квартиру заходить нельзя, поэтому пакет с заявлением и избирательным бюллетенем вешают прямо на дверную ручку. Здоровье не позволяет пенсионеру приходить на участок самостоятельно. Однако оставаться в стороне мужчина не желает. Пакет с документами Валерий Семенович забирает домой. Там и голосует. По регламенту процедура не должна занимать более 15 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы принять решение. Когда всё сделано, бюллетень опускают в прозрачную, похожую на чемодан, переносную урну.

Анастасия Сажаева, член избирательной комиссии участка № 3209: «Жители, которые не имеют возможности прийти на избирательный участок, подают заявку по телефону, мы оформляем документы и выходим на выезд на дом».

Голосование по поправкам в Конституцию идет по всей стране. Чтобы избежать скопления людей на избирательных участках, уже с 25 числа желающие могут сделать выбор удаленно: онлайн или на дому. Полный перечень изменений можно прочитать на портале gosuslugi.ru во вкладке «Общероссийское голосование по изменениям в Конституцию РФ». Все нововведения выделены цветом.