Выборы в Совете ветеранов

В молодежном центре «Восход»  сегодня собрались представители самой почётной общественной организации Химок — члены Совета ветеранов.  Участникам боевых действий, труженикам тыла необходимо выбрать нового председателя. Ведь в помощи организации нуждается более 6000 человек, таких же ветеранов.


На каждом мероприятии Совета ветеранов  Галина Романова — в центре внимания. Стихи она пишет с юности, но именно с приходом в Совет ветеранов ее будто посетила муза. Кроме лирики, она лично оказывает реальную помощь членам организации

 

Галина Романова, зам.председателя Совета ветеранов ГО Химки

Ну вот, последний случай мой был. Участницу войны увезли в больницу. И мне звонят, говорят, что она лежит в коридоре. Я только один звонок сделала врачу и ее перевели. То есть наша вот эта работа — подталкивает. Наша хотя и общественная служба действенная.

 

Главная  задача этой   конференции —   выборы нового состава Совета ветеранов. Геннадий Макалов  уже давно является членом организации. 3,5 года он  председательствует. За это время было много интересных событий. Среди них он выделяет самые важные.

 

Геннадий Макалов, председатель Совета ветеранов ГО Химки

Это была подготовка к 70-летию Победы. Мы поздравляли ветеранов. В прошлом году были на приеме у президента. Там вручали подарки. Были на приеме у А.Ю. Воробьева. Тоже вручали телевизоры. Холодильники подарки ветеранам.

 

Таких как он в городском совете более 6000 тысяч. Из них 346 — участники Великой Отечественной войны. Эти люди принимают участие во всех городских мероприятиях и активно сотрудничают с Администрацией.

 

Игорь Панчук, зам. Руководителя Администрации ГО Химки

Уже много лет в ГО Химки существует совет ветеранов. Та работа, которую они проводят, очень актуальна. Предложения и советы, которые они дают, основываясь на своем богатом жизненном опыте, помогают нам благоустраивать город и решать те проблемы, которые есть.

 

Кандидатура Геннадия Макалова на пост председателя Совета ветеранов была выдвинута первой. Весь зал единогласно её поддержал.