Благоустройство Химок в 2016 году

Мы продолжаем рассказывать о плане благоустройства Химок на 2016 год. В этом году во многих дворах уже  начали обновлять детские площадки -   установили  современные  качели и другие конструкции. Но, как оказалось, это не окончательный вариант.


На детской площадке возле дома номер 30 по  Юбилейному  проспекту ремонтируют скамейки,  они должны послужить жителям дома ещё эту зиму.  Как соседствующие с ними  ржавые карусели и  старые качели.  Но уже весной здесь всё кардинально изменится. 

Ольга Смирнова,  директор комбината по благоустройству и озеленению го Химки

В 2016 году мы здесь планируем  обустройство, установку новой детской площадки, современной, с резиновым покрытием, будут установлены две горки - большая и маленькая, несколько видов качелей.   

На площадке сделают освещение и высадят деревья. Увеличатся ли её размеры и что ещё можно сделать на придомовой территории пока обсуждается. Жительница дома Раиса  Александрова рассказывает, что раньше двор обустраивали сами жильцы, например, ставили  теннисные столы. Но время прошло и многое разрушено. И сейчас во дворе элементарно не хватает лавочек.

Раиса  Александрова, житель ГО Химки

Живу я на пятом этаже, иду с магазина и несу сумки. Иду, ноги больные, иду еле-еле. Присесть хочется. Хорошо заборчики поставили, сажусь на заборчик.

А на этой детской площадке у дома № 46 по Юбилейном проспекту недавно установили  сразу четыре новые карусели, поставили скамейку, всю игровую зону покрыли песком, к самой площадке сделали дорожку из плитки.  Впрочем, и это тоже временный вариант.  Будущей весной здесь сделают резиновое покрытие, песочница обзаведётся крышей, а сама площадка получит полноценное освещение. Родители хотят, чтобы игровым дворикам добавили зрелищности. 

Светлана Олифер, житель ГО Химки 

Скушноватенько, нет яркости. Такой, чтобы у ребенка загорелись глаза. Машинки, чтобы крутить можно было или домики, чтобы окошки открывались. Весёленькое, чтобы можно было игры обыграть.

Все эти пожелания постараются учесть при установке игрового оборудования.  На сегодня составлены документы по замене  60 детских площадок, идёт расчёт сметы. Также в некоторых  дворах пройдет комплексное благоустройство, включающее озеленение и ремонт дорожного покрытия. Например, планируется заасфальтировать проезд  между домами 40 и 50 по Юбилейному проспекту.