«Народный контроль» проверил магазин на улице Маяковского

Каждая мелочь имеет значение. Правда, правила перестают казаться несущественными, если они помогают сохранить здоровье жителей. Сотрудники управления потребительского рынка, услуг и рекламы вместе с народными избранниками штурмуют очередной продуктовый магазин.
                                            Цель — проверить, как соблюдают меры профилактики. В супермаркете на улице Маяковского с масками для покупателей проблем нет, но доступны они пока только за деньги.

Марина Концевая, директор магазина: «Сейчас на данный момент можно только купить, но в ближайшие пару дней, завтра я приобрету маски, чтобы люди могли бесплатно приобрести эти маски».

В центре внимания — разметка на полу, обработка помещений и, конечно, самочувствие сотрудников. По правилам, необходимо всем работникам измерять температуру каждый день, а данные заносить в журнал. Также персонал должен быть обеспечен всеми необходимыми средствами защиты.

Юрий Дуденков, начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации г.о. Химки: «Обязательно должно быть необходимое количество средств защиты в запасе. По нормативу, каждый день сетевой магазин должен открываться с запасами защитных средств для персонала не менее чем на пять суток».

Серьезных нарушений в конкретном магазине в ходе проверки не нашли. Правда, рекомендации нашлись. Стойка с масками расположена в глубине торгового зала, а должна быть ближе ко входу.

Николай Томашов, депутат Совета депутатов г.о. Химки: «Указали на данный недостаток и попросили его устранить путем переноса масок и средств индивидуальной защиты ближе ко входу в магазин. Повторюсь, такие проверки нужны. Глаз у людей, конечно, замыливается, много у них работы, не на всё успевают обращать внимание».

Такие проверки проводят на постоянной основе в рамках партийного проекта «Народный контроль». Депутаты и общественники совершают рейды по торговым объектам и заведениям общепита, чтобы точно убедиться: рекомендации соблюдают.