В Химках заработала комиссия по решению проблем малообеспеченных семей

Как помочь семьям с детьми улучшить материальное положение? Для решения этого вопроса в Химках собралась комиссия, куда вошли специалисты нескольких ведомств, в том числе социальной защиты, центра занятости, образования.
                                            В Химках более тысячи малообеспеченных семей, которые получают различные виды пособий. Задача комиссии выяснить, какую еще помощь могут оказать многодетным мамам и папам в администрации города.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации г.о. Химки: «Одно дело давать пособия и материальную помощь, другое — предложить качественную модель, чтобы семья могла себя обеспечивать, своих детей. И наша задача быть с такой семьей в контакте. И понимать, какие варианты мы можем им предложить: повысить квалификацию как работников, трудоустроить на более качественную работу, переобучение».

С каждой семьей специалисты будут работать индивидуально. Помощь носит заявительный характер. Чтобы получить поддержку, химчане должны обратиться в управление социальной защиты. В первый день работы комиссия уже рассмотрела проблемы десяти семей, которые обратились за помощью.