С наступлением осени возрастает количество пожаров

Особенно страдает частный сектор. Зачастую в таких домах идет большая нагрузка на электропроводку, ведь отапливать приходится несколькими приборами. Многие из них не имеют сертификатов или вовсе неисправны. Владельцы печей тоже не всегда ответственны — дымоходы не чистятся и не проверяются. Только в этом году в Московской области в огне погибло 15 детей. В некоторые дни количество возгораний доходит до нескольких десятков. Именно поэтому с наступлением холодов Отдел пожарного надзора совместно с другими службами проводят профилактические беседы и раздают информационные листовки.


Владимир Ильющенко, Заместитель начальника отдела надзорной деятельности по ГО Химки

Данное мероприятие направлено на проведение дополнительных инструктажей, а также на предупреждение пожаров на территории ГО Химки и гибели на них людей.

 

Жители частного сектора и дачники на такую акцию реагируют положительно. Говорят, что противопожарную безопасность соблюдают, но напоминания лишними не будут.

 

Юрий Долгов, Житель микрорайона Клязьма-Старбеево

Предупреждение — это вполне нормально, чтобы люди каждый день думали об этом.

 

Николай Смирнов, Дачник

Положительно относимся. Очень даже. Потому что некоторые действительно соблюдают, а некоторые не соблюдают.

 

Ежедневно отдел надзорной деятельности проводит мониторинг территорий. В настоящий момент наибольший процент возгораний происходит в частном секторе. Следующие акции пройдут в микрорайонах Сходня и Фирсановка.