В парке им. Л. Н. Толстого провели занятия по оказанию первой помощи

Эти простые приёмы по оказанию первой помощи понятны даже ребенку, когда технику исполнения объясняет профессиональный спасатель с 15-ти летним стажем Александр Васильев.

На летней сцене в парке Толстого собрались химчане, которые пришли узнать о простых правилах оказания помощи пострадавшим. Эти знания помогут им спасти чью-то жизнь, уверен спасатель. Как спасти человека, когда он подавился едой. Как правильно приводить в чувства пострадавшего, потерявшего сознание. Почему не стоит пользоваться нашатырным спиртом, и как нужно накладывать давящую повязку, в случае если рана открытая. Для многих участников встречи - новые знания стали открытием. Химчанка Юля Антонова надеется, что эти навыки ей никогда не пригодятся на практике. Но лишними, они точно не будут.

Юлия Антонова, житель г.о. Химки«Потому что у меня уже престарелая бабушка, и папа, и мама. Эта информация оказалась очень нужной. Например, было про жгут. О том, что это последнее средство, к которому нужно прибегать при кровоточащих ранах. Сначала нужно иметь просто давящую повязку, вот и все. А жгут - это самое последнее. его нужно тоже с каким -то мастерством накладывать».

Подобные встречи, отмечают организаторы, стали уже доброй традицией.

Ирина Свентэк, заместитель исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия»:  «У нас проходит мероприятие в рамках партийного проекта "Здоровое будущее". Посвящено оно Всемирному дню оказания первой помощи».

В заключение мастер-класса всем участникам выдали памятный подарок с самыми необходимыми средствами для оказания первой помощи.