Первый заместитель главы посетил экоцентр в Химках

Неубранная листва, сломанные качели или оборванные провода. Каждая мелочь имеет значение. Все обращения граждан за неделю обсуждают на традиционном совещании в выходные с дежурным заместителем главы администрации. Цель – решить все проблемы за остаток выходных.

Дмитрий Кайгородов, первый заместитель главы администрации г.о. Химки: «Проходит анализ обращений жителей, разбираются текущие злободневные вопросы, которые скопились за неделю, либо сформировались в последние дни».

С совещания начинался обход территории округа Дмитрием Кайгородовым. Также первый заместитель главы администрации посетил экоцентр на улице Московской. Сюда можно принести не только старые ненужные вещи, но и предметы для последующей переработки: пластиковые бутылки, батарейки, бумагу и текстиль. Идея принадлежит экоактивисту Дмитрию Трунину и местным депутатам. Но сбор и переработка вещей может быть масштабнее.

Владислав Наганов, депутатов г.о. Химки: «Еще чего не хватает. Может быть, дополнительные площадки для того, чтобы людям в других частях города было удобнее приносить вторичное сырье. Ведь не всякий поедет из Новогорска, из Новых Химок сюда к нам. А если предположить, что есть такие пункты в разных районах, то это резко увеличит сбор». 

Дмитрий Кайгородов отметил, что инициатива экоактивистов получит поддержку в администрации, чтобы центр смог принимать большее число категорий. К примеру, шины или мебель.

Дмитрий Кайгородов, первый заместитель главы администрации г.о. Химки:  «Мы встретимся уже у нас с привлечением специалистов Комбината, представителей «Химдора» и уже наметим шаги, которые позволят создать сетевую программу. У нас есть и работает сортировка, сортирование мусора, но это чуть другое, совсем другой уровень»

Важен не только правильный сбор отходов со стороны коммунальщиков, но личный вклад каждого гражданина. А для этого необходимо правильно утилизировать предметы, вышедшие из строя, и бытовые отходы. Бумагу, пластик, одежду и электронику сдать в экоцентр можно в понедельник и среду с 16 до 20 часов и в воскресенье с 13 до 15 часов.