Что на полках? В Химках проверили наличие льготных продуктов и лекарств

Крупы, хлебные, молочные товары, рыба и мясо - всего 35 наименований в поле зрения начальника информационно-правового отдела «Малый Бизнес Химки» Гоар Барсегян.

Эти продукты должны присутствовать в магазине и продаваться со скидкой 15 процентов для льготной категории химчан. Этот продуктовый магазин на улице Бурденко один из 14-ти в Химках, который включен в соцпрограмму «Ветеран».

А это уже одна из десяти аптек города, в которой, как и в продуктовых магазинах, должны продавать льготникам препараты с 15-ти процентной скидкой. Всего более 120 жизненно важных лекарств. На сегодняшний день 10 аптек и 14 продуктовых магазинов участвуют в социальной программе «Ветеран».

Гоар Барсегян, начальник информационно-правового отдела МКУ «Малый бизнес Химки»: «Данная программа рассчитана для социальной категории граждан: это ветераны Великой отечественной войны, многодетные семьи, инвалиды первой и второй группы. Список большой. Всего 23 категории льготных граждан»

Социальная программа охватывает четверть населения Химок. Проверку льготных продуктов питания и лекарств в магазинах и аптеках города проводят ежемесячно.