«Без масок не обслуживаем»: в Химках усилили контроль за масочным режимом

Повторение - мать учения. Тем более, когда речь идет о здоровье сотрудников магазина и покупателей. Замглавы Химок по вопросам потребительского рынка Игорь Панчук встретился с сотрудниками крупнейшего строительного гипермаркета и в очередной раз напомнил о необходимости требовать с клиентов соблюдения масочного режима и дистанции в 1,5 метра.

Тем более что заболеваемость коронавирусом вновь начинает расти. По словам сотрудников гипермаркета лишь в редких случаях люди принципиально отказываются надевать маски.

Алексей Толкалин, руководитель отдела по предотвращению внештатных ситуаций: «Хочу отметить, население в принципе адекватно относится к данным мерам. Такие случаи возникают раз в два-три дня»

Сами клиенты относятся к масочному режиму с пониманием.

«Отношусь с пониманием. Потому что маска позволяет и мне не заразиться, и не заразить других».

«Раз требуют, значит надо. Мы молодые и может и перенесем. А старые могут и не перенести. Так что стоит носить маски».

Напомним, что нарушение масочного режима подпадает под административную ответственность по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».  Санкции статьи предусматривают штраф: от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении — до 50 тыс. рублей.