«Хочется добавить яркости». В Химках наградили лучших художников граффити

Искусство или вандализм? К граффити можно относится по-разному, но ясно одно: они делают город ярче.

Как, например, эта работа химкинского художника Дмитрия Медведева, которая, кстати, завоевала приз зрительских симпатий на фестивале граффити в Химках. Сейчас Дмитрий в центре внимания, дает интервью журналистам. Но, так совпало, что его творчество тоже началось с телевизионного репортажа. В 14 лет парень увидел сюжет про немецких граффитистов.

Дмитрий Медведев, художник-граффитист: «Мне очень понравилось, я прямо вдохновился этим, начал искать краску, начал узнавать, как это вообще делается. Сначала рисовал эмалью какой-то автомобильной, которой красят заборы. Все было в таком контексте, очень прикольно».

С тех пор жизнь Дмитрия Медведева связана с творчеством. Находит время, как для коммерческих проектов, так и для искусства. Например, это граффити он подготовил ко Дню победы. Современный мальчик Алеша пишет на стене благодарность своим предкам, отстоящим страну в Великой Отечественной войне. А это совсем недавняя работа. Здесь Дмитрий решил запечатлеть один из символов Химок – железнодорожный мост через канал имени Москвы.

Дмитрий Медведев, художник-граффитист: «Хочется немножко яркости, потому что раньше здесь была серая невзрачная будка, хотелось, чтобы работа была красивой. Все же любят закат. Красный он, всегда яркий. Это дает впечатления, может быть, какой-то заряд. Человек напротив в доме живет, он выйдет из дома, увидит яркую картинку, немного позитива больше»

Яркую картинку оценили не только местные жители. За работу Дмитрия активно голосовали химчане в конкурсе граффити, который провели в городском округе.

Татьяна Беккер, начальник Управления социальных коммуникаций администрации г.о. Химки: «Это конкурс – фестиваль граффити, который мы провели ко Дню города. У нас было три темы запланировано: 75 лет Победы, День города и «Спасибо врачам». Ребята сами выбирали тему, которая им больше близка»

Работы художников оценили по достоинству. Директор троллейбусного парка даже предложил сотрудничество в дальнейшем.

Александр Васильев, директор МП «Химкиэлектротранс»: «Если вам будет интересен проект по разукрашиванию троллейбусов, как передвижной выставки, я вас всегда приглашаю к сотрудничеству. Я вам дам контакты, мне всегда этот проект хотелось реализовать, но я не знал, к кому обратиться»

Всего в конкурсе приняли участие шесть художников, причем некоторым из них было даже 14 лет. По мнению жюри, лучшим стал Антон Тарасов. Его работа красуется рядом с городской поликлиникой №1. На стене изображен врач, который сражается с вирусом. Это – выражение благодарности тем, кто без устали трудился в пандемию на благо россиян.