Чистые игры. В парке подрезково прошли соревнования по сбору мусора

В Химках прошёл этап «Чистых игр». Участники соревновались в сборе и сортировке мусора в парке Подрезково.

Вооружившись перчатками и мешками, в игре участвовали и дети, и взрослые.

Андрей Сергеенков, участник «Чистых игр»:

«Мы в принципе за чистую природу. А тут так совпало, что друг позвал. Рассказал, что есть такие мероприятия. Для нас любая благая идея, которая подкреплена «соревновательностью» – отличная смесь. Мы когда ехали даже не знали, что будут какие-то призы. А детей это сразу замотивировало. А мне главное, что? Что они учатся тоже чистоте. Может теперь и в комнате начнут убираться у себя».

Пластиковых отходов на территории парка больше всего. Их собрали около 30 пакетов. На этом путь отходов не закончился. Собранный мусор отправят на переработку.

Александр Горелкин, представитель Сергиево-Посадского регионального оператора:

«Из пластика после переработки делаются новые пластиковые бутылки. Из целлофана делаются материалы для покрытия дорог, стекло – делают утеплители труб, утеплители домов».

«Чистые игры» существуют уже 6 лет. Прошли в 300 городах России и в 16 странах зарубежья. Участников «Чистых игр» в Химках в этом году больше 20-ти человек.

Анастасия Гаврилова, организатор «Чистых игр» в Химках:

«Кто-то хочет выиграть приз, кто-то хочет убрать в парке потому что он здесь живет, а кто-то эко-активист и вообще приехал из Москвы на электричке просто потому что делает это периодически. У каждого своя мотивация».

Ежегодно участие в полезном развлечении принимают тысячи человек. В конце каждого состязания победителей ждет приз. В этот раз подарок за самое большое количество собранных отходов — беспроводная колонка.