Сложный перекресток. Транспортные разборки на ул. Рубцовой

Химчанин Владимир Мохначук и его супруга Ирина на своем примере показывают, как много мыслей, сомнений и недоумений, рождаются у водителей на этом кольце в районе ТЦ "Мега".  В начале октября на перекрестке с круговым движением автолюбителям запретили поворачивать направо, на улицу Марии Рубцовой при движении в сторону Репинской развязки. Исключение - общественный транспорт и такси. 


                                                                  

Химчанин Владимир Мохначук и его супруга Ирина на своем примере показывают, как много мыслей, сомнений и недоумений, рождаются у водителей на этом кольце в районе ТЦ "Мега".  В начале октября на перекрестке с круговым движением автолюбителям запретили поворачивать направо, на улицу Марии Рубцовой при движении в сторону Репинской развязки. Исключение - общественный транспорт и такси. Прямо на развилке знаки теперь обязывают водителей сворачивать налево - на Ленинградское шоссе.

«В связи с ремонтом красная разметка - времянка. Вот они повесили здесь кирпич. Здесь никогда не было "А" полосы. Вот они ее обозначили.  Здесь народ соображает. Что туда ехать нельзя. Они все перестраиваются. Но там, в конце они не могут разобраться, куда деваться»,- говорит Владимир Мохначук.

О том, что впереди схема движения изменена знаки начинают сигнализировать за пару сотен метров до сложного участка дороги. Сначала установлен большой стенд, указывающий, что впереди проезд направо закрыт. Далее над дорогой весит кирпич. Теперь это временная полоса для общественного транспорта. И если здесь автолюбители еще соблюдают правила. То прямо на развилке, возникает смятение.

«Вот получается, перекрыли. Что они тут ремонтируют, непонятно. Скорее всего с эстакадой связано. Ни знаков, ничего. Сроки непонятны. Поставили камеру. И вот получается всем, кому надо домой, кто не разобрался со знаками, они все под эту камеру попадают»,- сетует Владимир Мохначук.

Примерно, каждый пятый автолюбитель пересекает временную красную линию и поворачивает направо. Некоторые живут в ближайших домах. А тут знаки им предписывают свернуть налево, на Ленинградское шоссе, возмутился один из автолюбителей. Мы успели его остановить и предупредить, что этот маневр чреват штрафом.

Почему транспортный поток направляют только на Ленинградское шоссе и не дают автолюбителям проехать на другие улицы, нам сообщил руководитель проекта «Репинской развязки» Алексей Павлов. Изменения в движении связаны с реконструкцией перекрестка 9 мая и Дружбы, где сейчас меняют все коммуникации. Временная схема проезда должна была не допустить перегрузки объездных дорог.

Алексей Павлов, директор стройплощадки:

«Если б весь транспорт, который двигался по 9 мая, пошел бы на улицу Родионова и Проспект Мельникова, там бы был транспортный коллапс. Поэтому было принято решение перепустить транзитный поток на Ленинградское шоссе. Тем самым, обеспечить возможность проезжать по улице Родионова.»

Так что теперь автолюбители двигающиеся в сторону Репинской развязки вынуждены искать другие объездные пути, чтобы попасть в ближайшие жилые массивы. А сквозной маршрут здесь возможен только по Ленинградскому шоссе. Стоит отметить, что с противоположной стороны схема проезда также изменена. Двигаться по прямой может только общественный транспорт. Всех остальных направляют в объезд - на улицу Марии Рубцовой и на разворот и для следования по улице Родионова. Временные неудобства будут действовать примерно до конца октября.