Киноафиша. Выпуск 1.

На календаре конец недели, а значит пришло время самых сочных кинофрешей. 


             
Привет, с Вами Нина Бережная и это программа «Кино на выходных». Прямо сейчас я расскажу о главных премьерах октября.

1. «Китобой»

Вот уже неделю в прокате первая полнометражная картина молодого режиссера Филиппа Юрьева. «Kitoboy» – история о юном Лёшке. Жизнь парня проходит в глухом чукотском поселке. Как и другие подростки, Лёшка занимается охотой. Его жизнь меняется с появлением в деревне Интернета. На сайте для взрослых, он знакомится с молчаливой Кристиной Асмус, сыгравшей роль вебкам-модели из Детройта. Влюбившись по уши, парень решается на отчаянный поступок.

Сюжет фильма слабый и вполне предсказуемый, говорят российские кинокритики. За это его чуть было не списали со счетов. В буквальном смысле «тащит» картину ее фактура: место, люди и их ритм жизни на границе полярного круга.

Владимир Онохов, сыгравший главную роль в фильме, в кино дебютировал. Будущего Лешку режиссер нашел в реабилитационном центре. По словам самого Филиппа Юрьева, работать с парнем было непросто. Из-за его взрывного характера, часто всей группе приходилось подстраиваться под настроение юноши. Однако вышло неплохо. Фильм уже отметили на «Кинотавре». Кинолента получила награды за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль.

 

2. «Гудбай, Америка»

Еще одна лирически-патриотическая картина о большой любви к малой родине вышла в отечественный кинопрокат. «Гудбай, Америка» – очередная одна попытка Сарика Андреасяна влюбить зрителя в свою работу.

Кинолента о русских, уехавших любить Россию издалека. В жизни каждого, на первый взгляд, все складывается неплохо: семьи, прибыльный бизнес, успех в делах. Но чего-то все равно не хватает и это «что-то», как вы догадались, конечно – Россия-матушка. Душу, как ни крути, тянет в родные просторы.

Фильм вполне пригодный для семейного просмотра. Легкий, непринужденный, местами трогательный, так что в кино не забудьте взять платочки – можно прослезиться.

В фильме сыграли именитые актеры: Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Владимир Яглыч, Надежда Михалкова и многие другие из тех, кого вы точно уже не раз видели на экранах.

Посмотреть это кино стоит хотя бы из-за Владимира Яглыча. Где мои 17 лет, я бы сейчас как пошла в актерское, как добилась бы с ним роли в одном фильме – ох. – Он женат. – Спасибо, что дали помечать. Продолжаем.

 

3. «Честный вор»

Переходим к западным новинкам. Сюжет фильма режиссера Марка Уильямса «Честный вор», как и в случае с первой картиной, вряд ли удастся назвать необычным. Любовь творит чудеса. Вот и с матерым рецидивистом, специалистом в сфере ограблений, высокое чувство сыграло злую шутку. Том Картер оставил свои дела, влюбившись в обаятельную Энни – сотрудницу банка, где давно хранится его награбленное имущество. Мужчина решает начать жизнь с чистого листа, идет в полицию с повинной. Но очистить карму оказывается не так-то просто…

Погони, драки, стрельба – все в лучших традициях фильмов про преступников и нарушителей. В главной роли Лиам Нильсон. Подобные амплуа актер примерял на себя неоднократно, надо сказать, что и в этот раз с ролью справился на «отлично».

Ну а если вы считаете, что период пандемии – не лучшее время для похода в кино, мы нашли выход.

В выходные ХИМКИ-ТВ покажет «Обратный отсчет» от режиссера Джастина Дека.  Фильм о том, что нам стоило бы побояться своих мобильных телефонов. Группа молодых людей устанавливает пророчащее приложение на смартфон, которое называет дату смерти каждого из них. Как это обычно бывает, сначала всё воспринимают не иначе, как шутку, но уже через 3 часа начинается страшное…

Еще один фильм, из-за которого стоит включить наш канал – «Фабрика футбольных хулиганов». Из-за проблем с дисциплиной, Дэнни исключили из школы. В поиске себя, подросток встречает Декстера – хулигана, активно болеющего за любимую футбольную команду. Парень организовал банду таких же агрессивных болельщиков, как и он сам. Вскоре к подросткам присоединяется Дэнни. Начинается настоящая взрослая жизнь…

Ну, что мы все о серьезном, да о серьезном. Для любителей понежится под уютным пледом вместе со второй половинкой, у нас тоже кое-что найдется. Мелодрама «Сумасшедший вид любви», снятая Сарой Сигель-Магнесс. В семье Августы царил мир и покой: любящие сыновья, заботливый муж, уютное гнездышко. Но идиллия рушится в один момент, когда героиня узнает об измене мужа. Августа выгоняет его, а вся семья оказывается на грани депрессии. Но не тут-то было. С ног на голову серые и унылые будни переворачивает Бэтти – девушка одного из сыновей…

Ну что, уже выбрали, что будете смотреть? Я точно да, пошла за чипсиками. Это была наша программа «Кино на выходных». Надеемся, вам было интересно, и теперь вы точно знаете, как отдохнуть от работы. Обнимаю крепко, прощаюсь ненадолго и, как Нагиев, – пока-пока.