Геральдические символы современной России

Необычная композиция теперь украшает территорию Сходненской школы-интерната —  «Геральдические  символы современной России». В торжественной церемонии открытия  приняли участие представители Следственного Комитета России и Администрации округа.

 

#Слепцов


Монументальную композицию торжественно открыли старший помощник следственного комитета, депутат госдумы и Глава Администрации Химок.  

 

Франц Клинцевич, депутат Государственной Думы РФ

Пройдет время и, так как это было у каждого из нас, будет и у вас. Вы уже со  своим детьми будете приходить в альма-матер и показывать священные символы России.

 

В композиции   гербы  Российской Федерации, кадетского класса и  Следственного комитета. Автор  — Александр Мустафин. Художник известен также тем, что создал герб и флаг Химок. Этот монумент делал на века — из проверенных материалов.

 

Александр Мустафин — автор монумента, заслуженный деятель искусств

Ну. конечно, из единственного вечного — из гранита. Цветного гранита. Вы видите, вроде получается. Я просто,  как художник-монументалист знаю, что хорошо, а что плохо. И знаю, что это простоит очень долго. Это сделано для нашего климата

 

По словам кадетов, теперь эти три стелы будут помогать им в трудный час. К слову, этот монумент теперь еще одна отличительная черта школы-интерната.

 

Владимир Слепцов, Руководитель Администрации ГО Химки

Символ, который здесь появился, я думаю, что не нужно ставить его во всех школах. Это отличие кадетского класса от многих других образовательных учреждений. Поэтому, безусловно, для нас это очень важно. Я думаю, что ребята, будущие офицеры будут чтить, то,  что сегодня установили. Будут сюда возвращаться, после того, как закончат данную школу.

 

Возвращаться они будут не только поэтому. Атмосфера, которая царит здесь, на территории школы — вот, что самое ценное.

 

Игорь Комиссаров, старший помощник Председателя Следственного Комитета РФ 

Самое важное — не памятники. Можно сделать любые стены, самые красивые учебные заведения. Важно атмосфера, дух, который есть в этом учебном заведении.

 

 Сейчас кадетский класс Следственного Комитета РФ практически не имеет аналогов. Подобное учебное заведение есть лишь в Севастополе.