Найди фотографию в альбоме

Летом в  эфире нашего канала  выходила рубрика «Найди фотографию в альбоме». После перерыва мы решили ее возобновить и приглашаем к участию всех  химчан. В этой программе вы сможете рассказать о своих родственниках, которые вносили  вклад в Великую Победу по ту сторону фронта  - в тылу. Из фотографий в ваших альбомах мы создадим их портреты.


Андрей Будасси только что Берлин не брал, рассказывает его внук Виктор Дивинский. Война началась для него в Сталинграде в сорок втором году. Дальше громил фашистов в Тамбове, Воронеже, Харькове, Будапеште и Вене. За подвиги награжден многократно. Но,  к орденам и медалям был строг.

 

Виктор Дивинский

Он даже знак фронтовика надевал редко, он был совершенно в этом смысле непритязателен, как, впрочем, большинство знакомых мне ветеранов.

 

После войны Андрей Будасси работал конструктором танков, бронетранспортеров и других боевых машин. Вот авторское свидетельство за одну из разработок шестьдесят шестого года. Вообще,  Будасси — фамилия известная. Даже на засекреченной карте генштаба она есть. В данном случае -  название полустанка. Это в честь прадеда Виктора — Александра - бывшего начальника станции Химки. В те времена «Большой Выемки». Под его началом построен фрагмент канала имени Москвы. А железнодорожное дело он постигал еще при царе. О том записано в дипломе.

 

Виктор Дивинский

Что Александр Будасси, православного вероисповедания, таким образом наш канал, наш мост и шлюзы строил человек еще царской подготовки.  

 

Прабабушка Виктора, Аруся Киракозова,  тоже личность известная. Не много ни мало —   бывший главный врач города Химки. В семейном альбоме есть даже открытка с Колымы. Ее прислал оттуда один из родственников Виктора. А сам не вернулся. Подобные истории хранятся в альбоме каждой семьи. Мы приглашаем вас поделиться ими. Звоните, пишите, приходите в студию Химки-ТВ и мы обязательно расскажем историю ваших родственников.