Итоги благоустройства

За последние несколько месяцев в городском округе сделано очень многое в плане благоустройства. Как на придомовых территориях, так и на центральных улицах. Сейчас  ремонтные работы почти  завершены и можно подвести предварительные итоги текущего года.

 


Этот город самый лучший,  если не на Земле, то в Московской области наверняка. По крайней мере, один из. В последнее время он стал заметно красивее и удобнее для жизни.

 

Евгений Ревякин,  Житель ГО Химки

Да, заметно улучшается, сейчас даже в окрестностях делают тротуарные места, стоянки делают для машин, очень хорошо сейчас развивается инфраструктура.

 

Валентина Еремина,  Житель ГО Химки

Преображается наш город Химки, получше становится, покрасивее, почище.  

 

Программу благоустройства составляли  с учетом пожеланий химчан. Всех слоев населения. В том числе маломобильных граждан и лиц с ограниченными возможностями. Заметно уютнее стало не только на центральных улицах, но и во дворах.

 

Алексей Виноградов,  Заместитель руководителя администрации ГО Химки

Что касается ремонта дворов, сделаны сорок две дворовых территории, охватом сто восемнадцать жилых домов, сорок две детских площадки, двадцать девять спортивных площадок. 

 

Большой объем работ выполнили дорожники. Площадь свежего асфальта — триста сорок тысяч квадратных метров! Под ногами химчан тридцать новых тротуаров, а для их авто — сто восемьдесят дополнительных парковочных мест. Ремонт сделан на семидесяти улицах городского округа.

 

Алексей Виноградов, Заместитель руководителя администрации ГО Химки

Эти работы до двадцать пятого октября, сейчас они подходят к завершению, также были проведены работы по цветочному оформлению города, летние цветочные композиции,  как на территории города. так и на территории парков.  

 

Зеленые зоны отдыха заметно похорошели, в частности скверы «Юность» и «Юбилейный». В парк имени Льва Толстого приезжают отдыхать даже из Москвы. А Химкинский Арбат стал одним из любимых мест для  прогулок всей семьей. Ну и,  конечно, ко двору пришлись новые скульптурные композиции,  памятник благоверным Петру и Февронии и «Скамья примирения».

 

Администрация городского округа уже практически определила фронт работ на следующий год. В него вошли больше шестидесяти дворов. Их ожидает комплексное благоустройство с установкой детских и спортивных площадок.