Новый спортивный сезон открыла баскетбольная команда «Химки-2»

В первой игре на домашней площадке они встретились с волгоградским «Красным октябрем». По словам тренера химчан Олега Резвого, соперник оказался не самым сложным. С ним они уже встречались ранее. И также одерживали победу со значительной разницей в счете. Несмотря на это, расслабляться все же не стали. На протяжении всей игры химчане шли впереди. Это не удивительно, ведь подготовка к сезону была основательной. В начале августа наша команда улетела в Кисловодск, где отыграла четыре товарищеских встречи. Затем вернулась тренироваться на родной паркет. В общей сложности во время подготовки было сыграно 10 матчей. Очень помогло еще и то, что частично омолодился коллектив. Однако, выделять кого-то конкретно из игроков тренер не стал, сославшись на то, что это единая команда и победа заслуга каждого. В итоге первая встреча завершались со счетом 93-63 в пользу «Химки-2».


Олег Резвый, Главный тренер БК «Химки-2»

Мы лучше готовы были. У них не было сборов, мы полноценно провели два хороших сбора. Видно было, что мы убежали, они где-то устали. Ну и у нас по возрасту команда молодая. Игроки все стараются, бьются.

 

Завтра команды вновь встретятся на паркете баскетбольного центра. Как признался тренер, вторая встреча будет психологически сложнее после первой победы. Но,  игроки сделают все для того, чтобы не подвести своих наставников и болельщиков