Среди победителей премии «Наше Подмосковье» ожидается большое количество химчан

Наши горожане  подали больше всего заявок, две с половиной тысячи.  Защита проектов в муниципальных образованиях уже завершена. Первые итоги  подвели представители Совета по присуждению премии. Всего было подано рекордное количество заявок  - более 24 тысяч.


Проекты граждан оказались очень разнообразными —  сохранение культурного наследия,  создание  площадок для выгула собак,  организация народных музеев,  сбор макулатуры.  Победят идеи, которые наиболее необходимы для жизни региона.  Премиальный фонд Губернаторской Премии  -  180 миллионов рублей. Они будут распределены между всеми лауреатами, а их 1945 человек. Такое количество не случайно.  В этом году мы отмечали 70-летие Победы. Номинация «Спасибо деду за Победу!» стала самой популярной.     

Евгений Князев, председатель Совета по присуждению премий

 Когда оказываешься на местах и видишь,  как  неравнодушно относятся к объявленной Премии, и понято, что она идет не для того, чтобы заработать. Так было в прошлом году,  когда один из ветеранов  на Премию отреставрировал памятник Солдату в Звенигородском районе.

Награждение победителей и презентация проектов авторами  пройдет 7  декабря в концертном зале «Крокус Экспо».