Осень — время подумать о здоровье и сделать прививку!

На собственном примере это продемонстрировали сотрудники администрации округа. На Калинина, 4 повысить свой иммунитет пришли несколько десятков человек.  Так как чиновники по долгу службы контактируют с большим количеством людей, прививка – проверенный барьер перед заболеваниями ОРВИ и Гриппа.


Марина Букина, врач-терапевт поликлинического отделения №1

 Народ у нас  и с температурой,  и с насморком,  и с кашлем ходит на работу. Поэтому нужно,  чтобы в данном коллективе народ как можно меньше болел. Для выработки массового иммунитета, скажем так!

 

По прогнозам медиков, эпидемия гриппа начнётся в конце ноября − начале декабря, поэтому сейчас самое время сделать прививку от вируса. После укола защита от болезни развивается в течение двух недель и действует 12 месяцев. У многих сотрудников вакцинация стала традицией. Наталья делает прививки каждый год.

 

Наталья Мишина – бухгалтер   

У молодых иммунитет сильный, а с возрастом он падает. Поэтому я делаю прививки.

 

Для иммунизации используется современный препарат российского производства «Гриппол+». Это вакцина последнего поколения, очищенная и безопасная, которая не может вызвать заболевание, а создает выработку  иммунитета.

 

Ольга Чувакова, старшая медсестра поликлинического отделения №1  

Это шприц-доза. Это вакцина не контактирует с ампулой и другими предметами. Колпачок только снимаешь и делаешь укол.

 

До конца октября вакцинация проводится в лечебных учреждениях Химок.  По месту жительства - бесплатно.